Adventzeit

Der Advent ist eine besondere Zeit für die Kinder!
Auch in der Schule spiegelt sich das wider.
Jeden Tag am Morgen wird ein Adventritual in den Klassen zelebriert.
Der Besuch der Rorate in der Kreuzkirche mit anschließendem Klassenfrühstück ist ein weiterer Fixpunkt.
Die Termine für die einzelnen Klassen:
 - Fr.: 07.12.: 4b Klasse
 - Di.: 11.12.: 3. Klasse
 - Mi.: 12.12.: 1. Klasse
 - Fr.: 14.12.: 4a Klasse
 - Di.: 18.12.: 2a Klasse
 - Mi.: 19.12.: 2b Klasse

Der Höhepunkt ist natürlich die Weihnachtsaufführung im Gemeindesaal
am Donnerstag, den 20.12. um 18.00 Uhr.
 Wir sind schon fleißig beim Proben und freuen uns auf euch!

Elternsprechtag

Das Buffet,  kredenzt von den Eltern der 2a Klasse,  war sehr gut besucht! - DANKE !!
Unsere Kollegin Petra hatte wieder ein "Standl" mit Handarbeitsprodukten, das bei den Eltern
sehr gut ankamen. Der Reinerlös in der Höhe von € 320.-  kommt je zur Hälfte der Kinderkrebshilfe zugute bzw. wird zum Ankauf von Funkmäusen verwendet - Vielen Dank Petra!!

Tiroler Vorlesetag

Letzten Mittwoch ging der 3. Tiroler Vorlesetag an unserer Schule über die Bühne.
Die Kinder aus einzelnen Klassen lasen den Mitschülern vorbereitete Geschichten vor.
und stellten Fragen dazu.
Schüler der NMS Stams kamen mit ihrem Lehrer zu den vierten Klassen
und gaben ein Sage zu Besten.

04.12.2018

Gütesiegel: "GESUNDE SCHULE TIROL"

Mit großer Freude durfte vor Kurzem unser Lehrerteam zur Kenntnis nehmen,
dass unsere Schule nach einstimmigem Beschluss der Kommission (zwölf Vertreterinnen
und Vertreter des Landes Tirol, des Landesschulrates für Tirol, der Pädagogischen Hochschule Tirol, der Tiroler Gebietskrankenkasse und der BVA) das Gütesiegel "Gesunde Schule Tirol"
als Nachweis für eine ganzheitlich gelebte gesunde Schule erhält.
Die Urkunde wurde uns in einem feierlichen Akt im Haus der Musik in Innsbruck überreicht.
Der Scheck wird zur Weiterentwicklung der Gesunden Schule verwendet!

"Blick & Klick"

Das Wissen um Verkehrsregeln und das richtige Verhalten ist im Straßenverkehr "überlebenswichtig".
Die Problematik der Schulanfänger - "Sehen und gesehen werden"
sowie das gesicherte Mitfahren im Auto - sind die Themen der vom ÖAMTC  Aktion "Blick &Klick!".
Mit aufblasbaren Autos  werden  verschiedene Verkehrssituationen leicht und völlig gefahrlos nachgestellt.
Die Luftballon-Autos bilden die Kulisse, wenn die ÖAMTC-Verkehrserzieher mit den Kindern
das richtige Verhalten am Gehsteig und das sichere Überqueren der Straße trainieren.
In einem  Elektroauto wird die Notwendigkeit  des Kindersitzes gezeigt und auch ausprobiert.
Die Kinder der ersten Klasse waren voll bei der Sache!

Im Kartoffelacker

Voller Stolz, mit vollen schweren Plastiksackerln in der Hand, kamen unsere Schüler der zweiten Klassen letzte Woche in die Schule zurück. Auf dem Kartoffelacker der Klassenlehrerin durften sie selbst ihre Kartoffeln ausbuddeln. Mit viel Genuss verspeisten und gutem Appetit Pellkartoffel in der Schulküche! 18.10.2018

Bei uns fand ein Büchermarkt statt!

Am Donnerstag war es endlich soweit. Die Schüler der zweiten, dritten und vierten Schulstufe
verkauften viele tolle, aktuelle Kinderbücher zu Secondhandpreisen an ihre Mitschüler.
Es wurde viel diskutiert und verhandelt. Dabei sammelten die Käufer und Verkäufer
erste Erfahrungen im wirtschaftlichen Bereich.
Die Aktion wurde im Rahmen "Österreich liest" durchgeführt.

18.10.2018

Schulische Tagesbetreuung

Die Tagesbetreuung hat wieder ihre Pforten geöffnet.
Nach dem Mittagessen - geliefert vom Menüservice Mohr - werden die  Hausaufgaben erledigt.
Anschließend werden kreative sowie sportliche Angebote freiwillig  von den Kinder wahrgenommen.
Natürlich dürfen auch die freien Spielphasen nicht zu kurz kommen.
Die Tagesbetreuung endet jeweils um 16.00 Uhr und findet montags bis donnerstags statt.
Im neu adaptierten Raum im Erdgeschoss und der zusätzlichen Aula fühlen sich die Kinder wohl!

27.09.2018

Täglich frisches Obst!

Die Firma Hofer spendet im Rahmen der Schulobstaktion für die Rietzer Kinder
frische Vitamine für die Pause!
Im wöchentlichen Wechsel können die Kinder aus 2 Sorten von Obst bzw. Gemüse auswählen.
Am "Gabentisch" in der Pausenhalle dürfen sie sich selbst bedienen.
Das Angebot wird gut angenommen - den Kindern schmeckt es!! DANKE!!

27.09.2018